Pembukaan Program Unggulan Bunga Desa Di Kec. Lore Barat Tahun 2024

By Admin Tasya 28 Apr 2024, 15:00:02 WIB Daerah
Pembukaan Program Unggulan Bunga Desa Di Kec. Lore Barat Tahun 2024

Kegiatan Bunga Desa ke-16 di Desa Lengkeka, Kecamatan Lore Barat yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Poso adalah contoh nyata dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat pedesaan serta mendekatkan pelayanan pemerintah kepada warga. Kehadiran Bupati Poso dr. Verna G.M Inkiriwang serta para pejabat dari berbagai instansi menandakan pentingnya kerja sama lintas sektor dalam memajukan pembangunan desa.

Kegiatan ini bukan hanya memfasilitasi layanan administratif langsung seperti pencatatan sipil, perbankan, dan pelayanan kesehatan, tetapi juga memperkuat hubungan sosial antara pemerintah dengan masyarakat.

Dengan turut serta berbagai lembaga seperti BPJS, Samsat, BNN, dan berbagai bank, serta OPD Pemda Poso, program ini juga mendemonstrasikan sinergi antara pemerintah daerah dengan berbagai stakeholder dalam menerapkan dan mengoptimalkan sumber daya yang ada untuk kesejahteraan masyarakat.

Keberhasilan program Bunga Desa ini tergantung pada partisipasi aktif dari semua pihak, termasuk masyarakat desa itu sendiri, yang diharapkan akan berkontribusi dalam implementasi dan pemeliharaan hasil-hasil pembangunan. Inisiatif seperti ini penting untuk menjamin bahwa pembangunan yang dilakukan bersifat inklusif dan berkelanjutan, menjangkau daerah-daerah yang paling membutuhkan intervensi pembangunan.

Selain itu, Bunga Desa Ini juga dirangkaikan dengan Launching Program Mosintuwu Mamporewu Balita Stunting yang diluncurkan serentak di seluruh wilayah Kabupaten Poso, dengan Program ini, pemerintah berusaha mengatasi masalah kesehatan penting yang berdampak pada pertumbuhan dan perkembangan anak.

Turut hadir dalam kegiatan Bunga Desa di Lengkeka, Ketua PMI Poso Roy Kaloh, , Kepala Kemenag POSO, Kepala BPN Poso, Kepala BPS Poso, para Kepala Perbankan Poso,TUANA MAHILE DAN PENGURUS WILAYAH ADAT ROBO

BADA, Camat Lore Barat, para kades serta masyarakat Lore Barat