Bupati Poso Melantik 17 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dengan Menekankan Kompetensi Di Bidang Masin

By Admin Tasya 23 Jul 2023, 12:53:35 WIB Pemerintahan

Bupati Poso, dr. Verna G.M Inkiriwang, melantik dan mengambil sumpah jabatan bagi 17 (Tujuh Belas) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Poso. Pelantikan berlangsung sore tadi, Selasa, 18 Juli 2023, di Gedung Torulemba Rujab Poso.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Poso menyampaikan bahwa sebagai kepala daerah, memiliki kewenangan untuk melaksanakan pembinaan Pegawai Negeri Sipil sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Bupati Poso menekankan bahwa pertimbangan dalam pelantikan ini didasarkan pada objektivitas, kompetensi, kualifikasi, syarat jabatan, penilaian prestasi kerja, kepemimpinan, dan kreativitas, tanpa membedakan gender, suku, agama, dan ras golongan.

Bupati Poso menjelaskan bahwa pelaksanaan pelantikan ini telah melalui proses dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Bupati berharap kepada semua peserta untuk tidak menafsirkan mutasi ini sebagai sesuatu yang memiliki konotasi negatif, tetapi sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan dan menyegarkan organisasi guna kelancaran tugas pemerintah daerah dalam melayani masyarakat serta membangun Kabupaten Poso.

Bupati Poso menegaskan bahwa pelantikan ini tidak mengesampingkan jabatan yang dianggap strategis, seperti jabatan Asisten. Jabatan Asisten memiliki peran yang penting dalam membantu pimpinan dan Sekretaris Daerah dalam mengkoordinasikan tugas-tugas OPD sesuai dengan tanggung jawab bidang asisten, seperti pemerintahan dan kesejahteraan, ekonomi dan pembangunan, serta administrasi umum dan keuangan.

Bupati Poso menambahkan bahwa para pejabat yang dilantik dipilih berdasarkan kompetensi di bidangnya dan diharapkan dapat menghantarkan daerah ini menuju kesejahteraan, sesuai dengan motto "Dengan membangun bersama kita akan sejahtera bersama di bumi Sintuwu Maroso tercinta". Bupati Poso juga mengungkapkan bahwa pelantikan ini merupakan bukti keseriusan dalam memimpin daerah ini.

Bupati Poso berharap para pejabat yang dilantik dapat menunjukkan dedikasi dan pengabdian di tempat tugasnya masing-masing dengan mengacu pada dokumen perencanaan pemerintah daerah yang tercantum dalam RPJMD 2021-2026.

Acara pelantikan dihadiri oleh beberapa pejabat, termasuk Kapolres Poso, perwakilan Dandim 1307 Poso, perwakilan Danyon 714 Poso, perwakilan Kajari Poso, Sekretaris Daerah Kabupaten Poso Frits Sam Purnama, SH, M. Ap, serta pejabat lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Poso dan tamu undangan lainnya.

17 Pejabat yang dilantik yakni :

1. Markus Wutabisu, SH., MM sebagai Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.

2. Ir. Abdul Kahar Latjare ST., M.Si sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kabupaten Poso.

3. Octovianus Lebang, S.E sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Kabupaten Poso.

4. Drs. Erawanto timumun sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Kemasyarakatan dan SDM Setdakab Poso.

5. Sukimin, S.H., M.Si sebagai Inspektur Inspektorat

6. Mappatunru Usman, S.E sebagai Sekretaris DPRD