SEKDA BUKA RESMI OPEN TOURNAMENT VOLLEYBALL KEBANGSAAN DANDIM 1307/POSO CUP 2023

By Admin Tasya 12 Jun 2023, 13:20:52 WIB Olahraga

Bupati Poso yang diwakili sekretaris Daerah Kabutapen Poso  Fritz Sampurnama, SH, M.Ap membuka resmi Open Tournament Volleyball

"KEBANGSAAN" Dandim 1307/Poso Cup Di Gor Puselemba Poso Minggu Malam, 11 Juni 2023.

Baca Lainnya :

Sekretaris Daerah dalam membacakan sambutan tertulis Bupati Poso dr.Verna G.M Inkiriwang menyebutkan bahwa, menghadapi situasi dan kondisi bangsa dan negara saat ini, khususnya wilayah daerah Kabupaten Poso yang rawan diterpa isu-isu perpecahan, perlu dibangun komitmen bersama untuk maju sebagai satu bangsa. Berbagai upaya secara komprehensif perlu dilakukan oleh semua komponen bangsa demi tegaknya NKRI.

“Kita optimis melalui kegiatan-kegiatan positif yang melibatkan generasi muda, akan terbangun semangat kebersamaan dan menjadi inspirasi dalam mengisi kemerdekaan untuk memberikan sumbangsih yang terbaik bagi bangsa, negara, serta daerah dan masyarakat Sintuwu Maroso” Tegasnya.

Menurut Bupati, memasuki era globalisasi saat ini begitu banyak tantangan dan persoalan yang melanda kaum milenial. Maraknya permasalahan yang masih menimpa para remaja, perkembangan teknologi informasi yang begitu luar biasa sehingga bila tidak disikapi secara bijak dapat menimbulkan pengaruh negatif, mendorong perilaku menyimpang, kekerasan, dan kenakalan remaja lainnya. Generasi milenial adalah salah satu komponen yang terancam, dan harus ada peran pemerintah daerah, peran masyarakat, peran keluarga, dan seluruh komponen bangsa untuk melakukan pendampingan

Lanjutnya, Keberadaan even-even positif, seperti halnya kejuaraan volleyball ini, diharapkan dapat menekan maraknya permasalahan yang masih menimpa para remaja. Melalui kegiatan yang memberikan ruang penyaluran bakat dan kemampuan ini, para remaja dibina dan diarahkan untuk mampu menjalani masa transisi yang dirasa cukup rawan.

Ia juga berharap melalui kejuaraan ini, diharapkan menjadi sarana dalam menyalurkan potensi yang besar bagi para atlet volleyball untuk menunjukkan kemampuan dan keterampilannya sehingga dapat mengukir prestasi yang membanggakan baik dalam even ini, maupun nantinya pada turnamen di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional

"Saya optimis apa yang sudah diraih oleh atlet-atlet volleyball dapat terus dipertahankan, ditingkatkan, bahkan menjadi motivasi bagi atlet-atlet lainnya. Untuk itu, saya mengharapkan kepada seluruh peserta agar dapat menampilkan secara maksimal kemampuan yang dimiliki dengan tetap menjunjung sportivitas untuk menjadi yang terbaik." Ungkapnya

Di Samping itu, bupati juga mengatakan bahwa melalui pertandingan kejuaraan volleyball ini, sesuai dengan tema utamanya yang adalah "kebangsaan," hendaknya juga menjadi ajang silaturrahmi antar klub dan para atlet volleyball di Kabupaten Poso agar jalinan persahabatan semakin kokoh dan kuat, hingga semakin meningkatkan persatuan dan kesatuan anak bangsa di tanah Sintuwu Maroso yang sama kita cintai.

Menutup sambutan tertulis bupati poso, sekretaris daerah berharap kegiatan ini menjadi sarana di dalam menyalurkan potensi yang besar bagi para atlet volly serta melalui kegiatan ini bisa menunjukkan kemampuan dan keterampilannya sehingga dapat mengukir prestasi yang membanggakan baik dalam event ini maupun nantinya pada turnamen di tingkat provinsi nasional bahkan internasional.

Hadir dalam kesempatan ini forkopimda poso,pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Poso, Danyon 714/SM, Kepala BNN Kabupaten Poso, KA POS BINDA Poso, Denzipur 15/SLM, KA Rumkit Dr. Yanto, KA Minvetcad Poso, Sub Denpom Poso, KA Rutan Poso, Ketua MUI Kabupaten Poso, Ketua Majelis Sinode GSKT, Ketua PHDI Kabupaten Poso, pimpinan instansi vertikal, pimpinan PT Poso Energy, pimpinan PLTU Ampana, para kepala OPD Pemda Poso, Ketua KONI Kabupaten Poso, Ketua Pengkab PBVSI Kabupaten Poso, Ketua Panitia Kejuaraan Volleyball, atlet, manajer, pelatih, wasit, dan official, serta tamu undangan lainnya. (Sumber Dinas Kominfosandi.Kab. Poso)