SEKDA POSO PIMPIN LANGSUNG PEMANTAUAN DUGAAN INFORMASI ADANYA BANGKAI HEWAN TERNAK YANG DIBUANG KE S

By Admin Tasya 09 Jun 2023, 18:00:07 WIB Daerah

Menindaklanjuti pertemuan antara pemerintah daerah dan seluruh komponen daerah pada pagi hari,  Sekretaris Daerah Kabupaten Poso Fritz Sampurnama, SH, M. Ap memimpin  langsung pemantauan dilapangan tentang informasi yang merebak adanya binatang ternak yang dibuang di sungai Poso.

Tepat jam dua siang Kamis, 08 Juni 2023 aksi pemantauan langsung tersebut dilakukan dengan melibatkan tiga armada transport air, satu kapal tangkap ikan yang menyusuri sepanjang sungai wilayah Kecamatan Poso Kota sampai ke muara dan laut Kayamanya. Dua armada air lainnya berupa speed board dan katinting menyusuri Sungai Poso sampai ke wilayah Kecamatan Lage.

Hampir semua unsur yang ikut rapat pada pagi harinya juga ikut serta dalam pemantauan tersebut untuk melihat fakta sebenarnya.

Setelah mengitari area yang telah ditentukan bersama itu selama dua jam lebih pemantauan tersebut dilakukan namun bangkai binatang tersebut tidak satu ekor pun ditemukan dititik lokasi itu.

Sekretaris Daerah Kabupaten Poso yang memimpin pemantauan tersebut menginstruksikan kepada pihak BPBD Poso agar keesokan harinya kembali melakukan penyisiran dititik lain sampai beberapa hari kedepan untuk memberikan kepastian kepada masyarakat bahwa benar benar aliran sungai Poso masih higienis dan sudah bebas dari bangkai binatang ternak yang sempat viral sebelumnya. (Sumbe: Kominfosandi Kab. Poso)