PIMPIN APEL PERDANA TAHUN BARU 2024 BUPATI POSO dr. VERNA G.M INKIRIWANG TEKANKAN DISIPLIN, ETOS KER

By Admin Tasya 04 Jan 2024, 07:46:20 WIB Pemerintahan

Bupati Poso Tekankan Disiplin, Etos Kerja dan Profesionalisme Pada Apel Perdana Tahun Baru 2024

Poso, PROKOPIM - Bupati Poso, dr. Verna G.M Inkiriwang, memimpin langsung apel perdana Tahun 2024 di Halaman Kantor Bupati Poso. Apel bersama tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Poso, Kepala OPD Poso, para Asisten , Staf Ahli Bupati, serta ASN dan karyawan lingkup Pemda Poso. Apel ini juga menjadi momentum penyerahan kendaraan dan penghargaan kepada OPD yang berprestasi.

Dalam Apel tersebut, Bupati Poso memberikan apresiasi kepada OPD yang berhasil mencapai target Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan meraih realisasi anggaran tercepat pada Tahun 2023. Penyerahan 2 unit mobil mini dump dan 10 unit kendaraan roda tiga sebagai alat pengangkut sampah juga menjadi bagian dari acara tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Poso menekankan pentingnya disiplin, etos kerja dan profesionalisme bagi ASN Poso. Ia mengajak para ASN untuk bekerja tuntas, berinovasi, dan menciptakan aplikasi-aplikasi yang memudahkan pekerjaan. Bupati juga menyoroti era kemajuan teknologi komunikasi dan informasi serta memotivasi ASN untuk memanfaatkan teknologi dalam meningkatkan kinerja.

"Saat ini, di era kemajuan teknologi, tidak ada yang tidak bisa kita buat dan kerjakan. Namun, tentunya dalam bekerja kita tetap mengedepankan aturan yang ada," jelas Bupati Poso.

Bupati Poso menyatakan bahwa setiap ASN memiliki peran sebagai motor penggerak dalam pelaksanaan kebijakan publik, baik dari pemerintah pusat maupun daerah. Ia juga mengajak para ASN untuk menjaga silaturrahmi dan persaudaraan di lingkungan kantor serta masyarakat sekitar.

Apel perdana Tahun 2024 diakhiri dengan penyerahan resolusi dari seluruh OPD, yang disampaikan langsung di hadapan Bupati Poso bersama kepala OPD dan peserta apel lainnya. Momen ini menjadi langkah awal dalam upaya peningkatan kinerja dan pencapaian tujuan di Kabupaten Poso pada tahun yang baru.