BUPATI POSO RESMIKAN RENOVASI GEDUNG GEREJA GKST PENIEL POSO

By Admin Tasya 22 Jan 2024, 13:20:09 WIB Keagamaan
BUPATI POSO RESMIKAN RENOVASI GEDUNG GEREJA GKST PENIEL POSO

Bupati Poso dr. Verna G.M Inkiriwang resmikan Renovasi Gedung Gereja GKST Peniel Poso yang ditandai dengan penandatanganan Prasasti sekaligus pengguntingan pita, disaksikan Ketua Umum Majelis Sinode GKST, Ketua PMI Kabupaten Poso, para Kepala OPD Pemda Poso, Majelis Klasis Poso Kota, Gembala dan Majelis Jemaat GKST Peniel Poso, dan seluruh Pengurus Kategorial dan Kelompok, Panitia Pembangunan Jemaat GKST Peniel Poso, Minggu 21 Januari 2024 di Gedung Gereja Peniel Poso
"Gereja sebagai bagian integral dari bangsa memiliki peran dan tanggung jawab yang besar dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Gereja merupakan bagian yang tak terpisahkan dari pilar dan roda penggerak pembangunan nasional, sehingga setiap upaya gereja untuk pemenuhan kebutuhan sarana dan prasarana peribadatan dan pembangunan sumber daya manusia warga jemaat akan terus mendapat dukungan dari pemerintah daerah", ucap Bupati Poso dalam sambutannya.
Lanjutnya, peresmian renovasi gedung gereja GKST Peniel Poso ini bukanlah akhir dari perjalanan, namun merupakan awal dari tantangan yang lebih besar, tantangan untuk terus melayani dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat, menciptakan kedamaian, dan nilai-nilai kemanusiaan ke dalam tatanan sosial.
Mengakhiri sambutannya Bupati mengajak seluruh warga gereja, mari kita tetap selalu membahu dan bekerja sama untuk membangun tanah Poso yang kita cintai, sambil kita terus berdoa agar Tuhan selalu memberkati setiap rencana dan pekerjaan kita, Pemerintah daerah selalu hadir di tengah masyarakat serta merespon peningkatan iman masyarakatnya juga memberikan dukungan penguatan melalui pilar unggulan pembangunan daerah saat ini yakni Poso Harmoni dan Tangguh. Pemerintah hadir, mewujudkan masyarakat Poso yang harmoni dan tangguh bencana, sadar akan lingkungan berkelanjutan, toleransi dan damai.
Pada momen tersebut juga dihadiri Kapolres Poso AKBP Arthur Sameaputty, S.I.K yang baru beberapa pekan memimpin Polres Poso menggantikan AKBP Riski Fara Sandhy, S.I.K, M.I.K