Bupati Poso Hadiri Acara Pengukuhan Pengurus Daerah Wanita Islam Alkhairaat Kabupaten Poso dan Peray

By Admin Tasya 20 Jun 2023, 17:36:01 WIB Keagamaan

Suasana penuh semangat terpancar dari acara yang dihadiri oleh Bupati Poso, dr. Verna G.M Inkiriwang. Bupati Poso hadir dalam acara pengukuhan Pengurus Daerah Wanita Islam Alkhairaat Kabupaten Poso untuk periode 2023-2027 dan upacara penamatan TK/PAUD Alkhairaat Kabupaten Poso. Acara tersebut berlangsung di Gedung Wanita, Sabtu 17 Juni 2023, dengan mengusung tema "Optimalisasi Peran Wanita Islam Alkhairaat Sebagai Madrasah Pertama dan Utama Untuk Mewujudkan Generasi Emas Alkhairaat".

Dalam momen bersejarah ini, sekitar 150 anak-anak dari TK Alkhairaat di seluruh kecamatan Poso Kota Bersaudara bangga menerima ijazah sebagai tanda menyelesaikan masa belajar mereka di taman kanak-kanak. Bupati Poso dan pejabat lainnya turut memberikan ucapan selamat kepada para lulusan yang ceria.

Dalam sambutannya, Bupati Poso dr. Verna G.M Inkiriwang menyampaikan keyakinan bahwa acara pelantikan ini akan memberikan penguatan kapasitas kepada para kader wanita Islam Alkhairaat. Mereka diharapkan dapat menjalankan tugas dan pekerjaan dengan baik serta berdedikasi dalam mengabdi kepada masyarakat. Bupati juga berharap bahwa pengurus yang baru dilantik akan memberikan motivasi dan semangat baru dalam mendukung pembangunan, baik secara individu maupun sebagai kader Alkhairaat. Dengan adanya terobosan inovatif, diharapkan mereka dapat mempersiapkan segala sumber daya yang ada untuk mewujudkan visi Indonesia Emas tahun 2045.

"Peran penting Wanita Islam Alkhairaat dalam memajukan peran wanita dalam masyarakat dan mempromosikan nilai-nilai Islam yang berlandaskan pada kasih sayang, kepedulian, dan keadilan telah menjadi pijakan kuat. Saya berharap pengurus Wanita Islam Alkhairaat Kabupaten Poso yang baru dilantik akan terus memperkuat peran ini dan menjalankan amanah dengan penuh dedikasi dan integritas," ungkap Bupati Poso.

Tidak hanya itu, acara juga dirangkaikan dengan perayaan penamatan TK/PAUD Alkhairaat yang meriah. Momen ini menjadi bukti nyata dari kerja keras, perjuangan, dan dedikasi semua pihak, termasuk Pemerintah Daerah, organisasi Alkhairaat, pendidik, orang tua, dan tentu saja para bintang kecil kita, anak-anak yang telah menyelesaikan masa belajar mereka di TK/PAUD Alkhairaat.

"Penamatan ini bukan hanya suatu peristiwa penting dalam perjalanan pendidikan anak-anak kita, tetapi juga merupakan tonggak awal yang kuat dalam membangun pondasi kehidupan mereka. Lewat pendidikan yang diberikan di TK/PAUD Alkhairaat, anak-anak kita telah diajarkan nilai-nilai agama, budi pekerti, keterampilan, dan pengetahuan yang akan membantu mereka tumbuh menjadi pribadi yang berkualitas di masa depan," ucap Bupati Poso.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Poso, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Poso, Sekretaris Jenderal Wanita Islam Alkhairaat Pusat, Pengurus Komisariat Daerah Alkhairaat Kabupaten Poso, Pengurus Daerah Wanita Islam Alkhairaat Kabupaten Poso, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Daerah Kabupaten Poso, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Poso, para guru TK Alkhairaat se-kecamatan Poso Kota Bersaudara, serta anak-anak TK Alkhairaat se-kecamatan Poso Kota.