BUPATI POSO BERI MATERI PADA KEGIATAN YOUTH CAMP GPdl MORUT

By Admin Tasya 01 Jul 2023, 00:08:17 WIB Keagamaan
BUPATI POSO BERI MATERI PADA  KEGIATAN YOUTH CAMP GPdl MORUT

Bupati poso dr verna G.M Ingkriwang disambut hangat Bupati Morowali Utara  dr. Delis Julkarson Hehi, MARS saat  menghadiri undangan sekaligus didaulat menjadi pemateri pada kegiatan Youth Camp GPdI di Morowali Utara Desa Tinompo, Kamis siang 29 Juni 2023.

Bupati poso dalam kesempatan itu juga  berdiskusi bersama dengan para peserta Youth Camp GPdI  tentang mengembangkan potensi diri sehingga bisa menjadi orang yang sukses.

Beberapa motivasi yang ia sampaikan salah satunya  adalah tentang berserah diri kepada Tuhan, yang menurutnya dengan berserah diri kepada Tuhan akan di permudah segala urusan, terangnya

Di sisi lain bupati Poso juga mengungkapkan bahwa  sebagai pemuda Indonesia penting mengembankan  talenta dan potensi diri agar mampu bersaing di level asia bahkan dunia. “Potensi pada diri kita harus diasah dan dikembangkan agar bisa berprestasi dan berinovasi sehingga bisa bersaing di tingkat internasional. Apalagi kemajuan jaman tekhnologi komunikasi dan informasi memberi dukungan  seluruh pemuda Indonesia bisa berkreasi sesuai bakat dan talentanya masing-masing” jelasnya.

Menutup materi yang disampaikan Bupati Poso Dr Verna G.M Ingkiriwang  mengajak kepada seluruh peserta Youth Camp GPdI untuk terus bersatu dan bekerja sama  karena  dengan bekerja secara bersama-sama, kita mampu menghadapi tantangan dan mencapai kemajuan yang lebih baik untuk masa depan yang lebih baik, tutupnya

Hadir dalam kesempatan ini bupati Morowali Utara dr. Delis Julkarson Hehi, MARS , anggota DRPD Provinsi Sulawesi Tengah Ellen Ester E Pelealu, SE , Sekretaris Daerah Kabupaten Poso Fritz Sampurnama, SH, M.Ap, Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Poso Dedriawan Talingkau, S. STP peserta dan panitia  GPdI, serta para tamu undangan lainnya.

Seumber Informasi : Dinas Kominfosandi Kab. Poso